Milchwirtschaftliche/r Laborant/in

Ausbildung zum Milchwirtschaftlichen Laborant oder Laborantin

Zwischen Reagenzglas und Petrischale - hier ist der/die Milchwirtschaftliche Laborant/in zu finden.

Als Milchwirtschaftliche/r Laborant/in bist Du verantwortlich für die Qualitätskontrolle der angelieferten Milch bis hin zum fertigen Produkt. Die Besuche in den Untersuchungslaboratorien wie auch der theoretische Unterricht erfolgen in Blocks von 2-3 Monaten abwechselnd zum Einsatz im Betrieb.

Voraussetzungen
  • Mittlere Reife
  • Spaß an naturwissenschaftlichem Denken
  • Interesse an Ernährungs- und Gesundheitsfragen
  • Interesse an chemischen und Biologischen Vorgängen

 

 

Dauer
  • 3 Jahre
Ausbildungswerke
  • Thalfang
  • Hungen
  • Erftstadt
  • Weidung
  • Kaiserslautern
  • Hünfeld
  • Lüneburg
Fort- und Weiterbildung
  • Milchwirtschaftliche/r Labormeister/in
  • Molkereitechniker/in
  • Lebensmitteltechniker/in

Cookies auf dieser Website
Wir verwenden Cookies, um die Benutzerfreundlichkeit unserer Webseite zu verbessern. Weitere Informationen über unsere Datenerfassungspraktiken finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Die weitere Nutzung dieser Website wird als Zustimmung betrachtet.