Dabei unterstützen Sie uns:
- Sicherstellung der Versuchsabwicklung über die Pilotanlage sowie Planung, Durchführung, Abprüfung und Dokumentation der Versuche unter Berücksichtigung HACCP und interner Vorgaben
- Rezepturprüfung/Verwaltung und Anmischung von Rezepturen, Bedienung der Pilotanlage und Organisation sowie Aufbereitung von Labor/ Produktionswerten und Musterversendung
- Kontrolle Rohstoffeingang, Rohstoffspezifikationen und Zertifikate
- Versuchsbegleitung (Musterproduktionen, Linienlaufversuche, Erstproduktionen)
- Durchführung von Lagertests zur MHD-Kontrolle und MHD-Festlegung, Auslagerung und Abprüfung aller Test- und Sonderproduktionen
Das zeichnet Sie aus:
- Erfolgreich abgeschlossene Ausbildung zum Milchtechnologen (m/w/d), Molkereifachmann (m/w/d), Fachkraft Lebensmitteltechnik (m/w/d) oder vergleichbarer Abschluss
- Idealerweise mehrjährige Berufserfahrung in einem produzierenden Unternehmen der Lebensmittelbranche
- Teamorientierte und leistungsbereite Persönlichkeit, die bereit und in der Lage ist, sich mit technischen Neuerungen schnell vertraut zu machen und Verantwortung zu übernehmen
- Ein selbstständiger, eigenverantwortlichen und absolut sorgfältiger Arbeitsstil
Das zeichnet uns aus:
- Krisensicherer Arbeitsplatz in einem Unternehmen mit internationaler Ausrichtung
- Betriebliche Altersvorsorge sowie vergünstigte Versicherungsbedingungen
- Mitarbeiterangebote wie Corporate Benefits, Jobrad und Gesundheitsoffensive
- Flexible Arbeitszeiten
Hochwald Foods GmbH
Die Hochwald-Gruppe ist als genossenschaftlich strukturiertes Unternehmen ein bedeutender Hersteller von Lebensmitteln in Deutschland und hat Niederlassungen und Produktionsstätten im In- und Ausland. Seit 1932 verfolgen wir langfristige Strategien und wachsen kontinuierlich und dynamisch. Damit schaffen wir die Basis für eine weitere erfolgreiche Unternehmensentwicklung.
Ihr Einsatzort