„Studium oder Ausbildung – Was passt besser zu mir?“, „Möchte ich praktisch oder theoretisch aktiv werden?“, „Welche Ausbildungsabschlüssen und Studiengänge gibt es?“. Diese und ähnliche Fragen stellen sich Schülerinnen und Schüler im Laufe ihrer Schulzeit. Die Möglichkeiten sind vielfältig, die Wahl nicht immer einfach.
Im Rahmen eines Berufs- und Studienorientierungstages, kurz BSO-Tag, konnten wir im April 2024 Schülerinnen und Schüler der Nelson Mandela Realschule Plus in Trier vom vielfältigen Ausbildungsangebot der Hochwald Foods GmbH begeistern.
Unsere Kolleginnen und Kollegen Andreas Endres, Marco Ebied, Marius Jungblut und Katharina Elsen boten vor Ort nicht nur eine Fülle an Informationen über die Ausbildung bei Hochwald, sondern luden darüber hinaus in einem Workshop zum Ausprobieren und Entdecken ein. Gemeinsam mit experimentierfreudigen Schülerinnen und Schülern wurde aus Rahm frische Butter hergestellt, die im schuleigenen Labor auf ihre Inhaltsstoffe und Substanz untersucht wurde. Schon vor Ort wurde deutlich, dass das Interesse an den Ausbildungen zum Milchtechnologen (m/w/d) und milchwirtschaftlichen Laboranten (m/w/d) geweckt werden konnte.
Wir freuen uns schon jetzt auf den nächsten BSO-Tag und hoffen, einen oder mehrere Workshop-Teilnehmende beim Ausbildungsstart 2025 begrüßen zu dürfen!